Среда, 13.12.2017, 19:50

Вероника Марс

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Форма входа
Друзья сайта
Наши кнопки





88X31





Сверхъестественная ролевая
Братья Винчестеры
Статистика

"Я люблю неприятности",Вероника - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: logans_girl, Casandra 
Форум » Фан мир » Фанфикшен » "Я люблю неприятности",Вероника (Veronica Mars|Вероника Марс)
"Я люблю неприятности",Вероника
KattyДата: Четверг, 10.07.2008, 18:05 | Сообщение # 1
Втягивается в дела
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 2
Статус: Offline
Фандом: Вероника Марс
Название: Я люблю неприятности
Автор: Игрушка
Персонажи: Вероника
Спойлер: нет
Жанр: юмор
Статус: закончен

Нет, это не про меня. Абсолютно. Покажите мне нормального человека, который бы признался, что он любит, когда на его голову валятся все проблемы, которые только можно придумать – от пропажи школьного попугайчика и потери девственности неизвестно с кем до убийства лучшей подруги. Такое скажет разве что мазохист. Значит, это определенно не про меня.
Верно, скорее, другое утверждение: неприятности меня любят. Вот с этим уж ничего не могу поделать. И кто здесь виноват? Хороший вопрос для дочки частного детектива и главный вопрос моей жизни. Самое страшное для вас, если я решу, что виноваты – вы.
Теперь, когда вы судорожно сглатываете и пытаетесь вспомнить все свои грешки, я мило улыбнусь – а я умею так улыбаться, уж поверьте – и представлюсь. Я – Вероника Марс. Думаю, вы слышали обо мне.
«Ну и репутация у меня…»
Да, я – та самая Вероника, дочь того самого Кита Марса, бывшего шерифа нашего милого города Нептуна. Бывшим мой отец стал после неудачного расследования убийства моей лучшей подруги Лили Кейн. А бывших, равно как и неудачников, в нашем добром городке не любят. Если ты, конечно, не бывший президент. И если твоя самая большая неудача не заключается в том, что ты из миллиардера стал миллионером.
В нашем городе лишь два класса: или ты богат и уважаем, или же ты - никто и работаешь на тех, кто живет в сногсшибательных особняках. Я умудрилась побывать по обе стороны. Не каждому выпадает такое.
«А ведь когда-то с ней было весело».
Да, когда-то со мной было весело. Когда? В другой жизни.
Тогда мой отец был шерифом, а я – девушкой Дункана Кейна, сына Джейкоба Кейна. Все изменилось в одну ночь. Когда была убита сестра Дункана Лили. Мой отец занимался расследованием и, как все решили, подозревал не того человека. На роль «не того человека» он выбрал не кого-то, а самого Джейкоба. И все покатилось под откос. Папа, тебя не учили, что если подозреваешь самого богатого человека Нептуна, то хотя бы не говори это вслух? Репортеры нас растоптали. Отца не переизбрали в шерифы. И мы вынуждены были стать частными детективами. Вам изменяет муж или жена? Вы разыскиваете давнюю любовь? У вас пропала собака, машина, деньги, совесть и чувство юмора? Обращайтесь в «Марс Инвестигейшнз». Мы справимся. Я говорю «мы» – потому что я выбрала сторону отца, когда все были против него. Думаете, я предала друзей? А вы не подумали, что это ОНИ предали меня?
«Тебя боятся, Вероника».
Слышали такую глупость: «Мужчины и женщины с разных планет. Мужчины - с Марса, а женщины – с Венеры». Тот, кто писал это, не знал обо мне. Я – девушка, и я – Марс. Взрывоопасная смесь. Похоже, мой шаттл оказался не на той планете. Да и я обычно бываю не там, где положено. Так что все нормально. Я привыкла. Я – девушка, и я – Марс. Лучше запомните это.
«Земля вызывает Марс».
Вообще-то, я не настолько уж и страшная. Просто есть вещи, которые я не люблю. Не люблю, когда меня подставляют. Не люблю, когда мне врут. Не люблю, когда от меня что-то прячут. Не люблю, когда над кем-нибудь издеваются…
«В школе не всё так уж плохо, Вероника».
Уоллес Финнел. Баскетбольная надежда нашей школы. Мой друг и помощник в расследованиях. Этакий доктор Ватсон при мне – Ширли (я же все-таки женского пола) Холмс. Он любит школу. О боже, он любит школу. Представляете себе? Представили?! Может, вы не так поняли: он любит НАШУ школу. И это после того, как в первый же день его привязали к флагштоку с надписью «стукач» на груди, а главный байкер обещал его раскатать. Мда… Этот парень действительно любит нашу школу. Может, во мне что-то не так? Мне кажется, что он просто умеет прощать, зато я умею драться до конца. Что важнее? Смотря для кого. Если ты Уоллес Финнел, важно уметь простить, наверное. Если ты – Вероника Марс, главное – вовремя принять боевую стойку. У меня для этого есть причины.
«Дункан Кейн – моя первая и единственная любовь».
Знаете, что самое плохое в том, что бы учиться со своим бывшим парнем в одном классе? Встречать его каждый день и делать вид, что все нормально. Главное уговорить себя в том, что все нормально. Только кто-нибудь, объясните мне, с какой стати мы расстались! Если Дункан понимает, рада за него. Я - не понимаю. Абсолютно. Хотя, если я чего-то не понимаю, я знаю, как решить эту проблему. Папа научил. Он, наверное, даже не подозревает, как много я запоминаю из того, что он говорил. А еще я не понимаю, почему я постоянно влюбляюсь не в тех парней? Один бросает без повода и объяснений. Другой посчитал себя умнее меня и решил, что может надуть. Третий… Что же за напасть такая?
«Пахнет как злодей, выглядит как злодей, но не злодей…»
Логан Экхолз. Если кто-то и умеет испортить настроение, то это он. Знаете детскую игру, в которой надо придумать как можно больше характеристик людей? Начнем. Наглый, вредный, язвительный, самодовольный, самовлюбленный… Сколько еще вы можете придумать отрицательных качеств? Сколько бы ни придумали – всё это о Логане. Не ошибетесь. В каждой школе есть такой придурок. Это - наш. Один из главных заводил практически во всех местных шалостях. Видели бы вы, что они со Слоником сделали с машиной одного преподавателя. И ведь ему, в отличие от меня, все сходит с рук. Почему? Он – сын Эрона Экхолза, которого вы наверняка видели в фильме «Перелом», а еще Эрон получает двадцать миллионов за одни съемки. И за его ботинки фанатки отвалят больше денег, чем мы зарабатываем за год. Сложно соревноваться с ботинками. Но попытаться стоит. Хотя бы ради того, чтобы увидеть лицо Логана, когда у него в шкафчике обнаружат что-нибудь запрещенное или когда Слоник всыплет ему как следует.
«Я обещал тёте закончить школу, а я всегда держу обещания».
Как это ни смешно, но официальный бандит нашей школы – главарь байкеров Илай Наварро, или просто Слоник – действительно держит обещания. Единственное обещание, которое он не сдержал, - разобраться с Уоллесом, а за одно и со мной. Почему? Скажем так: я умею находить общий язык. Не думаю, что Слоник – мой друг. Но и врагом его не назову. Хотя такое и могло случиться когда-то. Просто мы порой удобны друг другу и знаем это, поэтому стараемся не нарываться. Тем более что у Слоника есть дурацкая привычка попадать за решетку, а в этом случае разве может быть кто-то более удобный, чем частный детектив? Наверное, так и есть. Те, кого я встречаю на своем пути, или удобны мне или нет. Я не удобна никому. Даже друзьям. Спросите Уоллеса. Он говорит, что я доставляю ему одни неприятности. Неприятности – разве он знает, что это такое?
«У меня просто нет времени быть виноватым во всех твоих неприятностях».
Неприятности. Не-при-ят-но-сти. Неприятности с большой буквы. Это все обо мне. Я не могу даже собаку выгулять без происшествия. Судьба, злой рок, предопределенность – зовите это, как хотите, но я знаю, что причина всем моим проблемам одна. Я. Говорят, люди могут меняться. Может ли измениться Вероника Марс? Вопрос на миллион долларов. Но для начала мне надо ответить на другие вопросы. Зачем мне меняться? Чтобы улыбаться тем, кто еще вчера (да что там вчера, сегодня утром!) распускал обо мне гнусные слухи? Чтобы забыть о том, как убили Лили? Чтобы стать милой дурочкой? Думаю, вы уже знаете, что я отвечу. Так может ли измениться Вероника Марс? Нет. Уже нет. И я очень надеюсь, что вы не попытаетесь это сделать. Я люблю неприятности? Да. Я люблю неприятности.

Источник Fargate.ru

 
SamuilДата: Четверг, 10.07.2008, 19:45 | Сообщение # 2
Обнаружитель тайн
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 6
Статус: Offline
Katty, вау, класс! Мне очень понравилось спс)


..sex, drugs & rock'n'roll..
В клане Марс/Father
 
krabiksmiДата: Четверг, 10.07.2008, 21:48 | Сообщение # 3
WEEVIL BAD BOY
Группа: Админы
Сообщений: 1216
Репутация: 14
Статус: Offline
Katty, спасибо,мне тоже понравилось,такой в стиле Вероники)

Клан Эклз/Соглава
В ролевой: Синди «Мак» Маккензи
 
OneSecretДата: Четверг, 10.07.2008, 22:25 | Сообщение # 4
Maybe tomorrow
Группа: Пользователи
Сообщений: 646
Репутация: 7
Статус: Offline
Katty, а я его уже где-то читала. прекрасный фантик)


В клане Марс/Mother
 
krabiksmiДата: Пятница, 11.07.2008, 00:54 | Сообщение # 5
WEEVIL BAD BOY
Группа: Админы
Сообщений: 1216
Репутация: 14
Статус: Offline
Katty, изменила фик,теперь можно выкладывать в нормальном виде,если будет еще такая проблема,то говорите)
Немного подправила правила публикования,смотреть тут


Клан Эклз/Соглава
В ролевой: Синди «Мак» Маккензи
 
logans_girlДата: Суббота, 12.07.2008, 17:35 | Сообщение # 6
Everloving <3
Группа: Админы
Сообщений: 1453
Репутация: 11
Статус: Offline
да...просто супер)))

Veronica Mars в ролевой.
Клан Эклз/Соглава
 
7Summer77Дата: Вторник, 22.07.2008, 18:12 | Сообщение # 7
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Репутация: 6
Статус: Offline
куль :))


You are my brand of heroin...
 
venxiДата: Суббота, 09.08.2008, 13:26 | Сообщение # 8
Обнаружитель тайн
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
прикольно
 
sabukiДата: Суббота, 09.08.2008, 19:52 | Сообщение # 9
Втягивается в дела
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикольно....
 
Форум » Фан мир » Фанфикшен » "Я люблю неприятности",Вероника (Veronica Mars|Вероника Марс)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017